На территории Советского района ликвидирована конопля, произраставшая на 1,1 га земли

Астрахань, 3 сентября 2014г.

На территории Советского района ликвидирована конопля, произраставшая на 1,1 га земли

На территории региона продолжается второй этап операции «Мак». Участковые уполномоченные отдела полиции №1 совместно со специалистами администрации Советского района организовали очередной рейд по жилому сектору и дачному массиву. В ходе обследования были выявлены очаги произрастания наркосодержащих растений.

Владельцев участков, на территории и вблизи которых растёт конопля, предупредили о необходимости устранить данные нарушения. Большинство астраханцев с пониманием отнеслись к этому и выполнили требование. У тех, кто его проигнорировал, был произведён принудительный скос. Такая же участь постигла заброшенные дачи.

Стоит отметить, что в органы внутренних дел часто поступают обращения по поводу подозрительных лиц, которые занимаются сбором и последующим изготовлением наркотических средств на таких участках. Было немало случаев, когда злоумышленники оказывались застигнутыми с поличным прямо на месте преступления. Чтобы предотвратить незаконный оборот наркотиков, полиция и органы местного самоуправления регулярно проводят такие оперативно-профилактические мероприятия.

На этот раз вблизи кладбища по улице Рождественского и на побережье реки Царев ликвидирована конопля на общей площади около 10 соток. Всего на территории Советского района уничтожено наркосодержащих растений, произраставших на 1,1 га земли.

Сообщения о таких фактах также поступают на «горячую линию» по телефону 49-22-21. Полученная информация подтвердилась по острову Пролетарскому, жилому массиву по улице Джона Рида и другим адресам.

Астра Новости