На территории региона за неделю полицией выявлено и пресечено более 23 000 административных правонарушений

Астрахань, 1 августа 2013г.

К ответственности привлечено 16 иностранцев, нарушивших правила въезда и пребывания в РФ.

С 20 по 26 июля на территории региона органами внутренних дел выявлено и пресечено 23 450 административных правонарушений. Из них более 21 тысячи – сотрудниками ГИБДД. 941 протокол составлен – в области антиалкогольного законодательства. Это появление в общественных местах в состоянии опьянения и распитие спиртного, в том числе несовершеннолетними, а также нарушение правил продажи данной продукции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Полицией привлечено к ответственности 16 иностранных граждан, нарушивших правила въезда в РФ либо режим пребывания в нашей стране. Штраф в размере до двух с половиной тысяч рублей заплатят 38 человек за проживание без регистрации или удостоверения личности.

Административное наказание понесут 56 родителей, не исполнявших своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

За торговлю в неустановленных местах оштрафовано 15 человек, 5 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Главному врачу Центра Санитарно-эпидемиологического надзора по Астраханской области направлена информация о неблагоприятной обстановке на территории, прилегающей к рынку Большие Исады.

Астра Новости