На территории Астраханской области продолжается операция «Автобус»

Астрахань, 4 декабря 2013г.

На территории Астраханской области продолжается операция «Автобус»

На территории Астраханской области продолжаются профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений в области безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок пассажиров. С начала прошлой недели сотрудники Госавтоинспекции выявили десятки административных правонарушений. Проверки проходят как на стационарных постах, так и на трассе силами Отдельных батальонов ДПС №2 и №3.

Самым распространённым стало внесение изменения в конструкцию автобуса без разрешения ГИБДД. За управление транспортным средством с неисправностями или условиями, при наличии которых запрещена его эксплуатация, оштрафовано 7 водителей. Три административных материала полицейские составили в отношении механиков предприятий, допустивших их выпуск на линию.

Автобусы были оборудованы так называемыми «лежаками»; в некоторых была демонтирована часть сидений. Однако пассажиров, похоже, это ни сколько не смущало. Они направлялись в Москву и Пятигорск за товарами.

Материалы по выявленным нарушениям направлены в отделы ГИБДД по месту регистрации для привлечения должностных лиц к административной ответственности. Информация также будет направлена в Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по Астраханской области и Республике Калмыкия для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством. Операция «Автобус» продолжается.

Астра Новости