Астрахань, 2 июля 2013г.

На развитие и строительство детских садов в регионе федеральный центр выделит 511 млн. рублей, и это только в текущем году. Об этом заявил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман на заседании регионального правительства. До 2015 года включительно в эту сферу будет инвестировано ещё 2 млрд. рублей. В итоге должно появится 15 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях. Вполне возможно, будет рассмотрен вопрос и государственном субсидировании из бюджета области на оплату содержания ребёнка в детском саду. Министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко рассказала о программе «Семья без насилия». Она уже работала на территории региона два года и теперь принята ещё на три. Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации выделит на текущий год 8 млн рублей.

При рассмотрении вопроса о мобилизации доходов в бюджет Астраханской области немало нареканий вызвала деятельность регионального министерства ЖКХ. Налоговые поступления от данной отрасли, по мнению председателя правительства Константина Маркелова, оказались крайне низкими.

— Константин Маркелов, вице-губернатор, председатель правительства Астраханской области: «Есть даже такой момент, что предприятие, работающее здесь, платит налог на прибыль в другом регионе. Такого нигде нет по другим структурам. Снижение налога на прибыль в 6,5 процентов, объясненяя тем, что половина банкроты. Это не объяснение».

Заместителю председателя правительства Олегу Полумордвинову поручено вместе с региональным Минфином и налоговыми органами разобраться в проблеме.

Источник: ГТРК Лотос