На ремонт железнодорожных переездов в Астраханском регионе Приволжской магистрали в 2013 году было направлено свыше 1,7 млн. рублей

Астрахань, 17 февраля 2014г.

На ремонт железнодорожных переездов в Астраханском регионе Приволжской магистрали в 2013 году было направлено свыше 1,7 млн. рублей

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на ПривЖД, как и на всей сети железных дорог, продолжается модернизация железнодорожных переездов, а также ведется активная профилактическая работа.

В 2013 на укладку резино-технических настилов на переездах Астраханского региона было направлено свыше 700 тыс. рублей. Ремонт был проведен на перегоне Ингеловский – Эльтон и на станции Астрахань-1.

В течение прошлого года завершены ремонтные работы на автоподходах к железнодорожным переездам на перегонах Блок Пост 1490 – Дельта, Трусово – Нефтебаза, а также на станции Астрахань-1. На эти цели направлено свыше 1 млн. рублей.

На автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах были проведены беседы более чем с 8 тыс. водителями и выдано свыше 10 тыс. памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности!

***

Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения.

В 2013 году из-за грубейших нарушений Правил дорожного движения на Приволжской железной дороге (Астраханский, Саратовский и Волгоградский регионы) произошло 10 дорожно-транспортных происшествий (в 2012 году – 15 ДТП). В результате пострадало 6 человек. Движение поездов было вынужденно приостановлено почти на 8 часов. По Астраханскому региону ПривЖД в 2013 произошло два ДТП на переездах (в 2012 году – 7 ДТП).

Так, 29 апреля 2013 года на перегоне Досанг – Аксарайская-1 Астраханского региона Приволжской железной дороги в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля марки «ВАЗ 2105» было допущено столкновение с грузовым поездом. В результате пострадал один человек. Задержка поезда составила 2 часа 36 минут.

Астра Новости