На постоянном контроле органов прокуратуры находятся вопросы в сфере ЖКХ

Астрахань, 10 сентября 2014г.

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства при использовании организациями коммунального комплекса финансовых ресурсов.

В целях противодействия правонарушениям в обозначенной сфере органами прокуратуры области реализуется комплекс мероприятий. Обеспечен системный мониторинг ситуации, налажено конструктивное взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами.

Одной из актуальных проблем на территории региона в сфере жилищно-коммунального хозяйства является наличие задолженности за поставленные энергоресурсы, что создает угрозу бесперебойному и качественному предоставлению гражданам коммунальных услуг.

На 01.09.2014 задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса за поставленные энергоресурсы составляла 1 220 млн. рублей, населения- 2 400 млн. рублей.

По фактам ненадлежащей претензионно-исковой работы организаций жилищно-коммунального комплекса прокурорами Икрянинского, Енотаевского и Кировского районов в августе 2014 года внесено 13 представлений, которые находятся на рассмотрении. Прокурорами Лиманского, Наримановского, Харабалинского и Приволжского районов с привлечением сотрудников полиции инициированы проверки финансово-хозяйственной деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса, имеющих задолженность за поставленные энергоресурсы, результаты которых находятся на контроле районных прокуроров.

В результате принятых органами прокуратуры области мер организации жилищно-коммунального хозяйства области в августе 2014 года произвели погашение задолженности за поставленные коммунальные услуги на сумму свыше 50 млн. рублей.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Астра Новости