На полигоне Капустин Яр начинаются полевые занятия с подразделениями ПВО Западного военного округа

Астрахань, 6 марта 2014г.

Около 3500 специалистов подразделений войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Западного военного округа и более 1000 единиц военной и специальной техники будут задействованы в полевом сборе, который начался на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Впервые в одном месте собрана вся окружная сухопутная группировка войск ПВО, сюда также прибыли и подразделения противовоздушной обороны Северного флота. Это — самое крупное за последнее время учение войск ПВО Западного военного округа.

Для переброски такого количества техники из различных регионов страны было задействовано около 30 воинских эшелонов.

В ходе совершения маршей подразделения отработали комплекс мероприятий по всестороннему обеспечению воинских колонн, действия по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, а также проезду по условно зараженным участкам местности.

Во время полевого выхода зенитчики отработают задачи по прикрытию войск и важнейших объектов инфраструктуры, отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

Полевой сбор продлится в течение месяца и завершится тактическим учением с боевой стрельбой из штатного вооружения подразделений ПВО по воздушным мишеням различного типа.

Астра Новости