На пожаре погиб ребёнок

Астрахань, 31 марта 2014г.

На пожаре погиб ребенок

31 марта в 07.58 в службу спасения поступило сообщение о загорании одноэтажного дома по адресу: п. Свободный, ул. Тракторстроя 18. К месту пожара прибыли расчёты отдельного поста пожарной части № 9 и пожарной части № 2. В 08.27 огонь был ликвидирован. В результате пострадала внутренняя отделка квартиры и вещи б/у на площади 80 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание. На пожаре обнаружен труп ребенка 2010 г. р.

Значительная часть людей с необъяснимым легкомыслием считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует чётко помнить, что пожар — не нелепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека. Особенно трагически звучат сводки о гибели на пожарах детей.

Родители! Запомните! Важно не только обучать ребенка правилам пожарной безопасности, но вам следует и самим быть крайне внимательными. Уходя из дома, не забывайте выключить из розетки все электроприборы, особенно если дома есть дети.

Ведь часто взрослые сами нарушают правила пожарной безопасности, а самостоятельно защитить себя от губительной силы пламени ребенку не под силу. В первую очередь родители должны оградить детей от опасности, с малых лет приучать их осторожно обращаться с огнеопасными веществами, приборами и предметами.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «112».

Астра Новости