На пешеходных переходах Астраханской области появились катафоты и «бегущие огни»

Астрахань, 19 ноября 2013г.

На пешеходных переходах Астраханской области появились катафоты и «бегущие огни»

Светоотражающие устройства установлены уже более чем на 30 слабоосвещённых пешеходных переходах федеральных трасс для обеспечения безопасности людей, пересекающих проезжую часть в тёмное время суток. Аналогичные объекты установлены на некоторых опасных поворотах в местах концентрации ДТП с целью информирования водителей об опасных участках.

Специальные устройства специалисты «Севкавуправтодор» установили на 15 переходах автодороги М-6 (Р-22) «Москва (Кашира) – Астрахань» и на 15 переходах автодороги А-153 (Р-215) «Астрахань – Махачкала». Установка подобных элементов планируется и в 2014 году.

По словам сотрудников Госавтоинспекции, даже если будет очень темно, но человек пойдет по пешеходному переходу, то он будет заметен на фоне светоотражающих элементов. Тогда водитель сможет понять, что по дороге кто-то, будет более внимателен и притормозит заранее.

Единственным минусом является то, что данные элементы не видно зимой, когда дорогу заносит снегом. Здесь всё будет зависеть от оперативности коммунальных служб.

Напомним, что только с начала 2013 года на пешеходных переходах региона сбили уже 45 человек: 3 ДТП произошло на регулируемых переходах и 42 — на нерегулируемых. Полиция просит водителей и пешеходов быть предельно осторожными и внимательными.

Астра Новости