На отлов астраханских бездомных собак денег не добавят

Астрахань, 27 декабря 2013г.

Бороться с безнадзорными животными никто не торопится.

В 2014 году областной бюджет не намерен потратить на отлов и содержание бездомных животных больше, чем запланировано. Не смотря на просьбы сельских и городской администраций, которые сетуют, что денег на решение проблемы не хватит. Депутаты и чиновники договорились, что в начале года соберутся обсудить – почему закон фактически не работает.

26 декабря облдума приняла поправки в закон о бездомных животных, утвердив формулу, по которой администрации сельских районов, городов Астрахани и Знаменска должны рассчитывать – сколько стоят «мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных».

Депутат от Ахтубинского района Алексей Фурик поинтересовался – позволит ли формула давать больше средств на борьбу с бездомными собаками: «На местах всех волнует – хватит ли денег?» Представитель губернатора в облдуме Виктория Гурьянова заверила, что нет, не позволит. «Мы предусмотрели на 2014 год 12,7 млн рублей, — напомнила представитель губернатора. – Эта цифра будет увеличиваться – но к следующему году». К 2015 году, уверена Виктория Гурьянова, муниципалы как раз разберутся – сколько им действительно надо.

Между тем, в облдуме лежат поправки в закон о бездомных животных, предложенные администрациями Астрахани и Володарского района. Администрации просят конкретизировать – какое оборудование должны передать областные власти муниципальным и сколько можно потратить на зарплату.

Депутаты согласились, что в нынешнем виде закон «фактически не работает» и решили ориентировочно в феврале собраться с чиновниками и наконец решить: что надо сделать, чтобы на улицах астраханских городов и сел наконец начали систематически отлавливать бродячих собак.

Каспий.Инфо

Астра Новости