На месте взорванного дома в Астрахани построят часовню, а не коммерческий объект

Астрахань, 11 сентября 2013г.

На месте взорванного дома в Астрахани построят часовню, а не коммерческий объект

В начале прошлого года в Астрахани произошло трагическое ЧП: взрыв бытового газа разрушил многоквартирный жилой дом на ул. Н. Островского, 150а. Погибли люди. Уже после трагедии астраханские власти пообещали, что на месте дома будет разбит парк. Однако затем по городу начали циркулировать слухи, что «парка не будет, земля будет выставлена на аукцион под уплотнительную коммерческую застройку». Мэр Астрахани Михаил Столяров опроверг эти слухи.

Градоначальник заявил:

– У нас только-только завершился процесс урегулирования взаимоотношений с бившими жильцами этого дома. Это был длительный и трудозатратный процесс, тем не менее он завершен. Руины дома разобрана и площадка расчищена. Однако никакого аукциона и никаких коммерческих объектов там не планируется. Это было бы неправильно по отношению к памяти людей, которые погибли в результате трагедии. Слухи об уплотнительной застройке беспочвенны.

Глава города рассказал о грядущей судьбе участка:

– К нам обратилось руководство астраханской епархии с просьбой дать разрешение построить на этом месте часовню. Мы считаем, это верное решение и намерены пойти навстречу церкви. На остальном участке будет разбит сквер. Слово «парк» я бы не стал здесь употреблять, так как там территория не столь большая, чтобы устроить полноценную зеленую зону.

Пункт А

Астра Новости