На компьютерных играх можно зарабатывать

Если все свободное время вы проводите за экраном монитора, убивая врагов в виртуальном мире, задумайтесь, как сделать из хобби высокооплачиваемую работу. Конечно, конкуренция на данном поприще будет невероятно велика, но, обладая талантом и опытом, вы сможете обеспечить себе безбедное существование. StarCraft, Dead or Alive 4, мир танков новости о котором интересуют практически всех профессиональных геймеров, Dota 2 – эти и другие игры уже сделали миллионерами нескольких киберспортсменов. Итак, сколько же можно заработать, кликая мышкой?

Более 400 000 долларов за 3 года

Именно столько получил украинец Александр Дашкевич под ником «ХВОСТ». Основной заработок принесла игра Dota 2 новости о которой будоражат миллионы геймеров уже не один год. Одна из главных побед Александра была одержана на турнире в 2011 году. Тогда он вместе с командой заработал миллион долларов на пятерых.

Доходы одного из самых сильных соло-мидеров в Dota 2

Такого звания геймеры удостоили еще одного украинца Даниила Ишутина под ником Dendi. К 24 годам парень сумел заработать более 438 000 долларов. Однако молодой человек не потратил деньги как его коллеги. Даниил положил призовые в банк, а сам продолжает совершенствоваться в компьютерных играх.

Работать в 14? Без проблем!

Знаете, у кого не было проблем с карманными деньгами в школе? У южнокорейского подростка Ли Юнг Хо под ником Flash. Уже в 15 лет парень выиграл первый профессиональный турнир по Star Craft. На этом карьера киберспортсмена только началась. В следующие несколько лет геймер занял призовые места еще в нескольких престижных турнирах, что в сумме принесло ему 446 000 долларов.

Как видите, компьютерные игры могут стать не просто развлечением, а прибыльной работой. И если сегодня ваши результаты впечатляют даже опытных геймеров, возможно, уже завтра свое имя вы увидите в списке самых богатых киберспортсменов.

Астра Новости