На Каспийском море начались испытания малого ракетного корабля «Великий Устюг»

Астрахань, 1 августа 2014г.

На Каспийском море начались испытания малого ракетного корабля «Великий Устюг»

На Каспийской флотилии началось проведение заводских ходовых испытаний третьего серийного малого ракетного корабля проекта 21631 «Великий Устюг».

Заводская сдаточная команда осуществляет подготовку к проведению ходовых и государственных испытаний корабля с последующей его передачей в состав Военно-Морского Флота России.

В настоящее время на корабле проводятся регламентные работы на материальной части, настройка и наладка комплексов вооружений, корабельных систем управления, устройств и механизмов. Идёт подготовка к проведению испытаний в Каспийском море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, отрабатываются вопросы взаимодействия сдаточной команды и экипажа корабля для совместных действий при выходе в море, происходит обучение экипажа корабля правилам эксплуатации материальной части.

Все этапы государственных испытаний будут проводиться в Каспийском море.

Завершение государственных испытаний и приём корабля в состав ВМФ России планируется в декабре.

Справочно:

Проект корабля был разработан ОАО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», корпус заложен 27 июля 2011 г. на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького».

МРК «Великий Устюг» является многоцелевым кораблём класса «река-море», оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Главный калибр корабля — высокоточное ракетное оружие, представленное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Астра Новости