На Каспийской флотилии пройдет конкурс на звание лучшего кока среди экипажей надводных кораблей и катеров

Астрахань, 19 февраля 2014г.

На Каспийской флотилии пройдет конкурс на звание лучшего кока среди экипажей надводных кораблей и катеров

На Каспийской флотилии началась подготовка к конкурсу на звание лучшего кока среди экипажей надводных кораблей и катеров, который пройдет в два этапа в марте-апреле текущего года.

Конкурс проводится в целях повышения уровня мастерства корабельных коков, разнообразия ассортимента приготавливаемых блюд, а также повышения уровня культуры приёма пищи в столовых и кают-компаниях кораблей.

В ходе конкурса специально выбранная комиссия из числа матросов, старшин, мичманов и офицеров будут определять лучшего кока. В ходе проведения конкурса они посетят корабли, на которых служат участники соревнования, оценят ассортимент и вкусовые качества приготавливаемых блюд.

В финале корабельным кокам предстоит показать своё мастерство в различных кулинарных дисциплинах. Так, например, им предстоит соревноваться в чистке картофеля на скорость, приготовлении необычного блюда и его названии, а также в сервировке столов в кают-компании корабля.

Завершиться финал приготовлением обеда для экипажа. В целях объективности оценки коки будут готовить обед на камбузах других кораблей, где ставить оценку их поварским талантам будут чужие экипажи.

По итогам соревнования лучшему коку будет присвоено звание «Лучший корабельный кок Каспийской флотилии» и вручен ценный подарок.

Завоевавший звание лучшего кока Каспийской флотилии будет представлять объединение на 3 этапе конкурса, который пройдёт в Южном военном округе в конце мая среди лучших специалистов продовольственных служб воинских частей и соединений округа.

Астра Новости