На Каспийской флотилии проведено учение по ПВО с привлечением авиации ЮВО

В пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале дежурными сменами центров управления, корабельными расчётами постов противовоздушной обороны и подразделениями авиации Южного военного округа проведено совместное учение по отражению ударов воздушного противника.

В учениях приняли участие дежурные расчёты 4 центров управления соединений и частей и около 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань», а также два самолёта Су-24 и два самолёта СУ-25 из состава авиации командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

По легенде учения средствами радионаблюдения был выявлен массовый взлёт боевой авиации условного противника. По сигналу с Центра управления флотилии средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, операторы боевых постов обнаружили и классифицировали воздушные цели, а артиллерийские расчёты при подходе воздушных целей на рубеж ведения огня условно уничтожили авиацию.

Лётчики, при проведении учения, путём пролёта на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение радиолокационными станциями кораблей, обозначали выполнение условного бомбового удара по причальному фронту и кораблям, стоящим у пирсов.

В ходе учения дежурной сменой Центра управления флотилии отработана организация управления силами и средствами ПВО при отражении ударов воздушного противника по пунктам базирования и кораблям в море.

Кроме того, силами и средствами ПВО отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач в различных каналах связи кораблей.

Астра Новости