На Каспийской флотилии проведено учение по тушению пожара

Астрахань, 22 июля 2013г.

На Каспийской флотилии проведено учение по тушению пожара

В связи с повышением температуры окружающего воздуха и высокой пожарной опасностью в соединениях и воинских частях Каспийской флотилии усилены меры противопожарной безопасности.

Одной из таких мер является еженедельное проведение на территории одной из воинских частей Астраханского и Махачкалинского гарнизонов практических учений по тушению возгорания со всем личным составом воинской части, противопожарными командами и пожарными расчётами.

Так, 21 июля на базе вооружения Каспийской флотилии проведено пожарно-тактическое учение по организации тушения пожара и действию пожарной команды.

Всего к учению было привлечено 3 пожарных подразделения общей численностью 20 человек, около 30 человек персонала базы, а также 5 единиц пожарной и специальной техники. Число обучаемого личного состава составило около 100 человек.

По сценарию учения произошло возгорание в одном из складов технической зоны базы вооружёния возле склада с боеприпасами. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на крышу склада, в котором хранится артиллерийский боезапас.

По пожарной тревоге на место пожара прибыли пожарные расчёты базы. Одновременно, во избежание детонации боеприпасов, личным составом базы был организован их вывоз с территории склада. Дежурным по базе, в соответствии с планом взаимодействия, вызваны пожарные подразделения МЧС г. Астрахани.

Благодаря чётким и слаженным действиям персонала базы, личного состава пожарных расчётов удалось прекратить распространение огня и дальнейшего возгорания здания склада.

Астра Новости