На Каспийской флотилии определены лучшие экипажи кораблей для участия в Международном конкурсе «Каспийское море – 2015»

На Каспийской флотилии определены лучшие экипажи кораблей для участия в Международном конкурсе «Каспийское море – 2015»

На Каспийской флотилии проведен первый этап международного конкурса «Каспийское море — 2015» среди экипажей надводных кораблей флотских соединений.

За звание лучшего корабля боролись экипажи ракетных кораблей «Татарстан» и «Дагестан», малых ракетных и артиллерийских кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», «Астрахань» — всего около 20 кораблей из состава соединений флотилии.

В рамках начального этапа оценивались такие показатели, как слаженность действий экипажа при проведении корабельных учений по приготовлению корабля к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, отработке задач противовоздушной и противодиверсионной обороны кораблей при стоянке в пунктах базирования. Также оценивались вопросы повседневной организации службы и быта экипажа, выполнение временных нормативов по обслуживанию корабельного вооружения и механизмов, подготовки корабля к приему боевого запаса, топлива и выходу в море.

В итоге победителями первого этапа стали экипажи малых ракетных кораблей «Углич» и «Град Свияжск» — они продолжат борьбу за право представлять российский Военно-Морской Флот в финале конкурса в августе.

Оцениваться участники будут по результатам отработки второй специальной курсовой задачи — «Плавание и ведение боя одиночным кораблем». Победивший экипаж представит основной корабль, второй будет резервным.

Справочно:

Международный конкурс «Каспийское море – 2015» проводится по инициативе российской стороны среди экипажей надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты Вооруженных сил государств – участников Содружества Независимых Государств в целях укрепления военного сотрудничества между странами Каспийского региона.

К участию будут допущены по одному основному и одному резервному кораблю (катеру) от ВМФ (ВМС) стран участниц и по одному подразделению морской пехоты (плюс резерв).

Основные этапы состязания спланированы к проведению в акватории Каспийского моря и на участке побережья в специально предназначенных полигонах боевой подготовки.

Фото: Варлашин Михаил

Астра Новости