На Каспийской флотилии начинаются испытания малого ракетного корабля «Град Свияжск»

Астрахань, 10 июля 2013г.

На Каспийской флотилии начинаются испытания малого ракетного корабля «Град Свияжск»

На Каспийской флотилии начинаются заводские ходовые испытания нового малого ракетного корабля «Град Свияжск», недавно прибывшего в порт Астрахань.

На выходе в море сдаточная команда корабля проведёт испытания главного калибра – артиллерийской установки АУ-190. Заводчане проведут так называемый «отстрел фундамента», когда стрельба ведётся из ствола орудия на его максимальных углах поворота и подъёма, а затем оцениваются все характеристики такой стрельбы и устойчивость орудия. Помимо проверки главного калибра выполняются стрельбы из всех других видов корабельного оружия.

В пресс-службе Южного военного округа сообщили, что в ходе испытаний также будут проверены ходовые показатели и качества корабля, работа главной энергетической установки, работа корабельных систем и устройств. Будет проведена настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления кораблём и корабельным оружием.

В ходе проведения испытаний заводчане обучат экипаж корабля эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельного оружия, корабельных систем, устройств и механизмов.

Справочно:

Малый ракетный корабль является многоцелевым кораблём класса «река-море», оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности, т.н. «стелс-технологии», (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки).

Корабль предназначен для охраны и защиты экономической зоны государства.

В текущем году на Каспийскую флотилию поступят два корабля проекта «Буян-М». Назначение кораблей проекта «Буян-М» — охрана и защита экономической зоны государства.

Астра Новости