На Каспийской флотилии завершили подготовку к навигации в зимнем периоде

В соответствии с планом навигационно-гидрографического обеспечения специалисты гидрографической службы Каспийской флотилии в полном объёме завершили съёмку рельефа дна в северной части Каспийского моря.

В работе принимали участие 7 гидрографических судов и катеров из состава гидрографической службы Каспийской флотилии, которые с применением современных приборов и программно-аппаратных комплексов изучили уровень Волго-Каспийского морского судоходного канала, провели площадное и гидролокационное обследование рельефа морского дна, измерили скорость и направление течения.

По завершению обработки результатов исследований и документального оформления работ будут подготовлены материалы и предложения во взаимодействующие российские организации по корректуре навигационных карт и пособий по изменению режима плавания, установлению рекомендованных путей и зон разделения движения на Каспийском море и Волго-Каспийском морском судоходном канале.

Работы выполнялись в целях обеспечения безопасности мореплавания боевых кораблей флотилии и гражданского судоходства на Каспийской море и в акватории Волго-Каспийского морского судоходного канала.

Астра Новости