На Каспийской флотилии в ходе проведения конкурса специалистов продовольственной службы «Армейский запас» определили лучшего корабельного кока и лучшего корабельного пекаря флотского объединения.

Всего в ходе проведения отборочных мероприятий конкурса на флотилии было задействовано около 30 военнослужащих и технологическое оборудование камбузов 8 кораблей флотилии.

В ходе проведения состязания корабельные повара, которых в Военно-Морском флоте называют коками, и корабельные пекари соревновались в правильной нарезке овощей, приготовлении блюд, выпекали хлебобулочные и кондитерские изделия, используя набор продуктов, имеемый в нормах довольствия кораблей и технологическое оборудование корабельных камбузов. Помимо этого конкурсанты соревновались в знании воинских уставов, строевой, физической и огневой подготовке.

В финальном этапе в кулинарном мастерстве соревновались представители экипажей 8 кораблей, базирующихся в г. Астрахань и в Республике Дагестан.

В итоге лучшим коком стал матрос ракетного корабля «Татарстан» Камран Гастратов, а лучшим пекарем матрос малого артиллерийского корабля «Махачкала» Ислам Ахмедов.

Победителям соревнования присвоены звания «Лучший корабельный кок Каспийской флотилии» и «Лучший пекарь Каспийской флотилии». А экипажи их кораблей награждены переходящими кубками и грамотами.

Завоевавшие звание лучшего кока и лучшего пекаря флотилии будут представлять флотилию на окружном этапе конкурса «Армейский запас», который пройдёт с 17 по 19 мая с.г., среди лучших специалистов продовольственных служб воинских частей и соединений ЮВО.