На Каспийской флотилии выберут лучшего корабельного кока

На Каспийской флотилии выберут лучшего корабельного кока

На кораблях Каспийской флотилии (КФл) начался кулинарный конкурс на звание лучшего специалиста продовольственной службы. В конкурсе принимают участие около 30 матросов из состава экипажей надводных кораблей и катеров флотского объединения.

В ходе проведения состязания корабельным поварам, которые в морском флоте именуются коками, предстоит соревноваться в приготовлении блюд, согласно вытянутому по жребию билету, выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия, используя набор продуктов, имеемый в нормах довольствия и технологическое оборудование корабельных камбузов.

Определять лучшего кока будут конкурсная комиссия из числа специалистов продовольственной службы КФл, также в жюри включены представители экипажей кораблей.

Конкурс проводится в целях повышения уровня мастерства корабельных коков, разнообразия ассортимента приготавливаемых блюд, повышения уровня культуры приёма пищи в столовых и кают-компаниях кораблей. Корабельным кокам конкурс позволит обменяться опытом и повысить качество своей профессиональной подготовки.

При стоянках в пунктах базирования экипажи кораблей обеспечиваются питанием сторонними организациями через стационарные столовые, оборудованные новейшими линиями раздачи по типу «шведского стола».

При выходах в море и несении боевого дежурства экипажи питаются на кораблях. Для этого на них имеются камбузы со специальным технологическим оборудованием и поварским инвентарём, от сковородок и кастрюль до плит и печей для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, а также столовые для питания личного состава и кают-компании для офицеров и мичманов. Приготовлением пищи занимаются корабельные коки из состава экипажей кораблей, которые прошли обучение в специализированных учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации.

Фото: Варлашин Михаил

Астра Новости