На Каспии задержаны две браконьерские байды

На Каспии задержаны две браконьерские байды

В северной части Каспийского моря сотрудники регионального пограничного управления ФСБ России задержали шесть уроженцев Республики Дагестан, подозреваемых в браконьерской деятельности.

Два малых плавсредства типа «Байда», оснащенные тремя и двумя подвесными моторами общей мощностью 625 л.с и 450 л.с. соответственно, были обнаружены в районе острова Укатный. Преследование байд пограничными моторными лодками длилось более получаса, так как нарушители упорно игнорировали требования об остановке.

Для чего они это делали, стало ясно после осмотра одной из задержанных байд. В ней обнаружены 4 фрагмента рыбы осетровых видов, из которых три куска балыка из белуги и одна разделанная севрюга. Общим вес браконьерского улова составил более 16 килограммов. Кроме этого, в лодке обнаружены и запрещенные орудия лова — 12 красноловных сетей общей длинной свыше 300 метров.

Решением мирового судьи Володарского района Астраханской области все задержанные привлечены к административной ответственности за неповиновение законным требованиям пограничного наряда. Им назначено наказание в виде административного ареста от 5 до 12 суток. За нарушение правил пограничного режима они оштрафованы на общую сумму 5000 рублей.

По факту незаконной добычи ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, проведена процессуальная проверка. Материалы проверки переданы в прокуратуру Кировского района г. Астрахани для направления по подследственности.

Астра Новости