Прокуратура Икрянинского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что в ОАО ССЗ «Красные Баррикады» в марте текущего года принят на должность юрисконсульта бывший судебный пристав-исполнитель Наримановского района Астраханской области.

Заместитель начальника отдела кадров ОАО ССЗ «Красные Баррикады», должность которого относится к категории руководителей и в подчинении которого находятся все работники отдела, обязан был выполнить требования закона и в течение 10 дней с момента заключения трудового договора сообщить в Управление службы судебных приставов по Астраханской области о принятии гражданина на работу. О принятии бывшего судебного пристава на работу на завод сообщено не было.

В связи с выявленным нарушением прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Постановлением мирового судьи должностному лицу назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

Загрузка...