На вечеринке гости избили хозяина дома и сломали ему черепной свод

Астрахань, 28 февраля 2013г.

В полицию поступило сообщение о том, что в городскую клиническую больницу имени Кирова был доставлен мужчина с открытой черепно-мозговой травмой и переломом свода черепа. В медицинское учреждение незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. Когда мужчина пришёл в себя, удалось выяснить, что такие повреждения стали результатом дружеской вечеринки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, по началу, потерпевший отказывался назвать своих обидчиков, обещая самостоятельно разобраться в ситуации. Сотрудниками Отдела полиции №3 было установлено, что в день происшествия к нему домой приходили двое мужчин и женщина. Кампания распивала спиртные напитки.

После словесной перебранки с гостьей хозяин дома ударил её деревянной скалкой по спине. Увидев происходящее, другие участники застолья решили заступиться за представительницу слабого пола. Через некоторое время уже втроём они начали избивать владельца квартиры.

Один из мужчин начал прыгать на его голову, другой – на живот. Такие действия повторились несколько раз. После этого гости удалились – рассказал Николай Юдкин, заместитель начальника следственного отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Уже через два дня оперативники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленников и задержали их. Жители Трусовского района в возрасте от 30 до 34 лет заявили, что лишь оборонялись. Степень необходимости обороны, при которой нападавшему сломали черепной свод, предстоит определить суду.

Следователями Отдела полиции №3 в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору. За особо тяжкое преступление им грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемые, в свою очередь, написали заявление на потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости