На Астраханском участке ОАО «Волгоградтранспригород» ведется внедрение автоматизированных систем

Астрахань, 26 марта 2014г.

На Астраханском участке ОАО «Волгоградтранспригород» ведется внедрение автоматизированных систем

На Астраханском производственном участке ОАО «Волгоградтранспригород» ведется работа по запуску в эксплуатацию автоматизированной системы управления пригородной пассажирской компанией (АСУ ППК). Данная система предназначена для оформления проездных документов в пригородные поезда на автоматизированных рабочих местах билетных кассиров в стационарных билетных кассах, а также оформления билетов билетными кассирами-контролерами и проводниками пассажирских вагонов на переносных мобильных программно-технических комплексах «МК-35К». Она предназначена для автоматизированного учета перевозок в единой базе в режиме реального времени.

В пригородных кассах станций Астрахань-1, Астрахань-2 и Зензели установлены контрольно-кассовые аппараты «ПРИМ-08ТК версия 02». В отличие от прежних версий напечатанных билетов, которые приобретали пассажиры, на билетах нового образца печатается название станции отправления и станции прибытия.

«Внедрение автоматизированных систем управления направлены в первую очередь на улучшение качества обслуживания пассажиров пригородного железнодорожного сообщения и повышение эффективности работы нашей компании», — рассказал начальник Астраханского участка ОАО «Волгоградтранспригород» Андрей Покровский.

Астра Новости