На астраханского депутата готовили покушение

Астрахань, 21 июля 2013г.

На астраханского депутата готовили покушение

В громком деле депутата облдумы Павла Григоршева, подозреваемого в мошенничестве с использованием служебного положения, появилась информация о готовившемся на него покушении. Из-за угрозы жизни парламентарию-бизнесмену его не могут посадить до суда в следственный изолятор.

Информацию об угрозе жизни подтверждают источники сразу в нескольких правоохранительных органах.

Напомним, депутат Думы Астраханской области по Ленинскому центральному округу №17 Павел Григоршев в марте этого года стал фигурантом дела о вымогательстве 200 млн рублей. 60-летний член фракции «Единая Россия» обвинил в преступлении своего давнего партнера по бизнесу Александра Степанова. Главу известной в Астрахани семьи бизнесменов Степановых задержали силами сотрудников ФСБ и заключили под стражу. Сейчас он находится в наримановском СИЗО. «Там условия содержания более комфортные», — пояснил источник в УМВД. Дело о вымогательстве ведет следственное управление полиции. Сын Александра Виктор Степанов в ответ обвинил заявителя в том, что тот довел совместный бизнес до бедственного положения.

15 июля Павел Григоршев сам стал подозреваемым – на этот раз в деле о мошенничестве с использованием служебного положения. Пока в деле трое пострадавших, но следствие полагает, что скоро их список увеличится .

Депутат в качестве гендиректора компаний «Спецстрой-7» и «Каналводстрой», по версии следственного комитета, попросил подчиненных брать кредиты

«на неотложные нужды», а потом взял деньги себе, пообещав гасить займы самостоятельно. Общая сумма претензий — почти 1,4 млн рублей.

«Многие сотрудники были уволены, сейчас мы ищем тех, кто еще мог пострадать», — рассказывает следователь кировского районного следственного отдела астраханского управления СК Эфрат Кубатов.

Сам депутат уверяет, что деньги подчиненные ему не передавали и потратить их он, таким образом, не мог, — рассказывает следователь.

Причем «в разработке» депутат находился уже больше полугода, — с момента, когда банки подали в суд на заемщиков и те написали заявление в органы.

В следственном комитете уверяют, что два уголовных дела не связаны.

Однако оказалось, что следствие не может добиться заключения Павла Григоршева под стражу не только потому, что тот как потерпевший находится под защитой ФСБ.

«Вопрос о заключении депутата в СИЗО никак не может стоять, — так как в изоляторе находятся люди, которые могут угрожать жизни Григоршева, — заявляет источник, близкий к расследованию одного из дел. – В наримановском СИЗО сидит Степанов, а в городском – те, кто на него работал».

Другой источник пояснил, что в СИЗО №1 примерно пару недель назад попал некий мужчина по кличке «Череп», работавший охранником Степанова-старшего. Как раз примерно в то же время, уверяет источник, органам следствия стало известно о подготовке покушения, готовившегося на Павла Григоршева. Подозреваемых в подготовке задержали.

Официальных комментариев от органов следствия нам пока получить не удалось.

Источник

Астра Новости