На автовокзале Астрахани служебная собака Берта обнаружила в сумке пассажирки незаконно добытого осетра

Астрахань, 25 сентября 2014г.

На автовокзале Астрахани служебная собака обнаружила в сумке пассажирки незаконно добытого осетра

Пеший патруль полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань находился на маршруте патрулирования на территории астраханского автовокзала. Около двух часов дня при обходе помещения зала ожидания служебно-розыскная собака Берта остановилась возле большой хозяйственной сумки, лежавшей на полу у скамейки. Собака стала обнюхивать сумку, потом присела, тем самым дав знак сотруднику о том, что объект ее заинтересовал и стоит на него обратить внимание.

Полицейские спросили у женщины, сидевшей рядом с сумкой, кому она принадлежит. Получив ответ, стражи порядка поинтересовались ее содержимым, уточнив, нет ли там запрещенных предметов. Хозяйка ответила, что перевозит только личные вещи и мороженого судака. Когда при приглашенных понятых пассажирку попросили открыть сумку, женщина призналась, что там находится рыба осетровых видов.

Она рассказала, что возвращается домой из Казахстана, где была в гостях у родственников, которые ее угостили осетриной. В сумке находилось семь кусков, упакованных в четыре пакета. Документов или кассовых чеков, подтверждающих законность приобретения рыбы, у задержанной не оказалось.

На вокзал была вызвана следственно-оперативная группа. Общий вес изъятого составил восемь килограммов. По данному факту принято процессуальное решение.

Астра Новости