Наша Вселенная — Космос, полон тайн и чудес

На протяжении всей своей истории человек пытался познать загадки природы, заглянуть за грань того, что находиться в области его понимания — Космос, Звезды, Планеты. Необъятный и неизведанный мир манит нас, и мы пытаемся постигнуть его суть.

На то, чтобы рассказать обо всех удивительных явлениях этого мира, не хватит даже десяти человеческих жизней.

Звезды — одно из самых чудесных явлений Вселенной. Обитатели холодного черного космоса, они мерцают на ночном небе, указывая дорогу путишественникам, благословляя влюбленных, встречая новых людей, пришедших в этот мир. Итак, звезда — это небесное тело, которое состоит из сильно ионозорованного газа. Звезды, мерцающие на ночном небе, кажуться нам маленькими светящимися крупинками. На самом деле это расколенные газовые шары, внутри которых протекают термоядерные реакции. В ходе этих процессов высвобождается энергия, которая излучается в космос. Звезды, как и люди, рождаются, стареют и умирают.

Звезды отличаются друг от друга по ряду признаков, и одна звезда может быть совсем не похожа на другую. Они отличаются по размерам, температуре, цвету, яркости, массе, химическому составу и т. д. Судьба звезды ( срок ее жизни и обстоятельства гибели ) зависят от этих характеристик.

Среди загадочных звезд, есть не менее таинственное ночное светило — Луна, покровительница чародеев, верная помощница всех влюбленных, богиня и единственный естественный спутник Земли.

Луна — ближайший к Земле космический объект. По яркости на небесном небосводе Луна уступает только главному светилу нашей планетарной системы — Солнцу. Почти у всех планет Солнечной системы есть свои естественные спутники. У Земли только один спутник — Луна, 5-я по величине среди всех спутников.

Луна находится к нам ближе, чем любое другое космическое тело. Среднее расстояние от Земли до Луны составляет 384 401 км. При скорости 40 км / с до Луны можно долететь всего за 2 суток.

Луна издавна привлекала внимание людей. Многие народы обожествляли небесное светило, поклонялись ему, приносили жертвы. Астрономы всегда пытались изучить спутник, описать его движение, изменения формы, выявить связь между природными явлениями на Земле и Луной.

Вряд ли человек когда — нибудь сможет ответить на все интерисующие его вопросы, даже если полеты в Космос станут такой же обыденностью, как поездки на машине. А значит, человечество будет развиваться дальше и дальше.

Астра Новости