Начальник филиала автошколы ДОСААФ признан виновным в коммерческом подкупе

Астрахань, 16 декабря 2013г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника Камызякского филиала автошколы ДОСААФ. Он признан виновным в коммерческом подкупе (ч.3 ст.204 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что руководитель филиала автошколы потребовал от ученика, прошедшего курс подготовки водителей, 5 тысяч рублей за выдачу свидетельства об окончании обучения без сдачи экзаменов. 28 октября 2013 года начальник филиала получил от ученика оговоренную сумму, которая была изъята в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ящике его рабочего стола.

Подследственный свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором Камызякского суда руководителю районного филиала автошколы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей в доход государства.

Астра Новости