Начальник УМВД России по г. Астрахань отчитался перед депутатами Городской Думы

Подполковник полиции Алексей Веселовский отметил, что в областном центре по сравнению с прошлым годом отмечается снижение общего количества зарегистрированных преступлений. Общая раскрываемость преступлений по городу увеличилась на 4% и составила 71,3%. В целом по городу уменьшилось количество тяжких преступлений, изнасилований, грабежей, краж и угонов. Говоря о подростковой преступности, докладчик отметил ее снижение на 43,5%.

Особое внимание начальник городского Управления МВД уделил теме борьбы с наркопреступностью. В последние годы изменились схемы реализации химически синтезированных наркотиков. Их сбыт совершается путем «закладок» наркотиков в тайники, информация о местонахождении которых передается покупателю с использованием сети Интернет. Оплата производится с помощью платежных систем безналичного расчета. «Однако, в результате принятых мер к уголовной ответственности привлечено 311 лиц, в том числе 75 сбытчиков. В областном центре выявлено 617 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», — подытожил Алексей Веселовский.

Проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение травматизма в области дорожного движения. Так, сотрудниками городского отдела ГИБДД выявлено 1251 административное правонарушение. Отмечается общее снижение показателя аварийности на дорогах, уровень детского дорожно-транспортного травматизма снизился на 27,7% (всего 74 пострадавших, погибших детей нет).

Заканчивая свое выступление, начальник городской полиции отметил, что оперативная обстановка находится под контролем, личный состав способен решать поставленные перед ним задачи.

По итогам доклада глава муниципального образования «Город Астрахань» Алена Губанова подчеркнула, что особо радует снижение подростковой преступности, что говорит о правильном направлении, которое было взято муниципальными органами власти по обустройству детских спортивных площадок и придомовых территорий. Глава города поблагодарила сотрудников полиции в лице начальника УМВД за проделанную работу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан.

 

Астра Новости