Начальник отдела городской администрации Астрахани признана виновной в покушении на мошенничество в крупном размере

Астрахань, 26 марта 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации. Она признана виновной в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года 45-летняя чиновница потребовала от жителя Астрахани 150 тысяч рублей за оформление и согласование пакета документов, необходимого для положительного решения вопроса о выделении жилплощади по договору социального найма, в то время как на это у мужчины были все законные основания. Сотрудница мэрии пояснила, что требуемая сумма будет передана начальнику отдела по реализации жилищной политики администрации Астрахани, однако руководитель данного отдела о преступных намерениях своей коллеги осведомлена не была.

Приговором Кировского районного суда начальнику отдела контроля и документооборота жилищного управления городской администрации назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Астра Новости