Начальник Камызякского РЭС привлечен к ответственности за игнорирование обращений граждан

Прокуратурой Камызякского района Астраханской области в ноябре 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Камызякским районом электрических сетей филиала ПАО «МРСК Юга» — «Астраханьэнерго».

Установлено, что в сентябре 2015 года в Камызякский РЭС поступали обращения граждан по вопросу производства опиловки деревьев, мешающих работе линий электропередач, неисправности линий. В установленный Федеральным Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» срок обращения не рассмотрены, ответы заявителям не даны.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в отношении начальника Камызякского РЭС возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, а также внесено представление об устранении нарушений.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Организацией приняты меры к устранению нарушений: все обращения граждан рассмотрены, заявителям направлены ответы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Астра Новости