Натяжные потолки и их разновидность

Сейчас натяжные потолки пользуются большой популярностью среди многих людей, ведь они имеют не только привлекательный внешний вид, но и обладают рядом достоинств, из-за чего делают их универсальными. Такие потолки бывают двух видов: тканевые бесшовные и из виниловой пленки. Вторые подразделяются ещё на несколько подвидов: глянцевые, матовые и сатиновые.

Тканевые потолки изготавливаются из текстильного полотна, которое выполнено из специальной полиэстеровой нити. Ткань предварительно обмакивают специальным веществом на основании полиуретана, а после этого тщательна высушивают. Оно реализовывается в рулонах по пять метров и ему необходима индивидуальная подгонка под тип помещения. При их установке не требуется дополнительная обработка и нагрев, как для иных видов. Как правило, они поставляются не только белыми, но и в любыми другими оттенками..

Глянцевые отличаются от всех остальных тем, что они изготавливаются в разных цветах. Кроме того, они имеют зеркальное отражение, которое визуально позволяет увеличить помещение. Единственным недостатком является то, что на их поверхности всегда заметны швы, какие бы мастера ни выполняли монтаж.

Матовое полотно считается одним из лучших вариантов, который может пойти к совершенно любому помещению. Такой материал не будет своим видом отвлекать внимание от декоративных элементов, и в то же время будет их дополнять. Это полотно не имеет отблесков, как есть это у глянцевого потолка, поэтому он позволит в полной степени передать все цветовые оттенки.

Сатиновые очень похожие на матовые потолки, но их поверхность является гладкой. Их фактура обладает легким отражением света, из-за чего потолки имеют перламутровый оттенок.

Главным моментом таких потолков считается не только выбор цвета и его фактуры, но и количество материала, которое нужно приобрести. Чтобы не иметь проблем с потолком и в то же время получить хороший результат, лучше всего доверить их монтаж профессионалам, которые сначала просмотрят помещение, а после этого предложат к вниманию несколько вариантов на выбор. Если клиента заинтересуют один из них, они самостоятельно подчитают количество материала и выполнят монтаж в сжатие сроки при помощи дополнительной вспомогательной техники. Обычно их монтаж проводится после пыльной работы и оклейки обоев.