Настоятель храма Иоанна Златоуста поблагодарил генерал-майора полиции Григория Кулика за раскрытие кражи иконы

Астрахань, 19 февраля 2013г.

Настоятель храма Иоанна Златоуста поблагодарил генерал-майора полиции Григория Кулика за раскрытие кражи иконы

В адрес начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации  по Астраханской области генерал-майора полиции Григория Кулика поступила благодарность от настоятеля Иоанно-Златоустовского храма. В своём письме Виктор Гнатенко выражает главе ведомства признательность за оперативные действия по раскрытию кражи Тихвинской иконы Божией Матери.

Преступление было совершено в ночь с 2 на 3 января. Злоумышленник тайно похитил из храма православную святыню конца 19 века. На месте  происшествия несколько часов работала следственно-оперативная группа.

Опрос местных жителей, продавцов магазинов, а также изучение записей с камер видеонаблюдения особых результатов не дали. Однако полицейские не теряли надежду найти похищенное. Шаг за шагом стражи порядка обходили жилой сектор. Через некоторое время у частного дома по улице Узенькая икона была обнаружена.

Служители и прихожане храма Иоанна Златоуста были очень рады столь быстрому раскрытию преступления. От их имени настоятель поблагодарил генерал-майора полиции Григория Кулика за слаженные и грамотные действия. После проведения специальной экспертизы икона возвращена церкви.

Астра Новости