Насосы для бассейнов и их виды

Бассейны, вмещающие большой объем жидкости, должны быть снабжены специальными насосами, очищающими воду по мере загрязнения. Это касается как летних емкостей, расположенных под открытым небом, так и закрытых бассейнов во дворцах спорта, саунах, водных объектах и комплексах.

Насосные установки — незаменимая часть плавательного сооружения, отвечающая за качество очистки воды и осушение бассейна по мере необходимости. Насосы могут иметь различные габариты, вид, мощность и конфигурацию, их выбор напрямую зависит от объема бассейна, его размеров, частоты пользования им, а также желаемого качества очистки.

Насосы могут быть двух видов:

насосы для бассейнов

Самовсасывающая насосная система эксплуатируется в основном в небольших гидромассажных бассейнах с обратным клапаном. Для очистки водопадов и систем гидромассажа применение дополнительных фильтров не предусмотрено. При установке в классических бассейнах желательно дополнять их предварительно установленным фильтром средней очистки. Преимущество самовсасывающей системы в том, что она способна удалять воду с глубины нескольких метров при установке в верхней части плавательного бассейна. Нормально всасывающие помещаются в донной части сооружения и работают по классическому принципу. Они так же могут снабжаться любыми фильтрами и входить в очистительную систему бассейна.

Важно помнить, что производительность любой насосной установки должна соответствовать мощности фильтра, в противном случае фильтры не будут справляться со своей функцией и быстро выйдут из строя. Фильтрация воды современными устройствами проводится достаточно качественно, но, тем не менее, регулярно следует выкачивать из бассейна часть воды и добавлять новую во избежание порчи фильтрующей системы и бассейна, подверженного коррозии при воздействии микроэлементов, скопившихся в фильтрованной воде.

Астра Новости