Насколько выгоден и полезен однокамерный холодильник в доме?

Однокамерный холодильный аппарат в отличие от двухкамерного обладает одной дверцей. Часто морозилка в таком устройстве не предусматривается или есть, но с небольшим объемом, ведь обычно подобные агрегаты актуальны для мест временного проживания или для выполнения коммерческих задач. Такие устройства невероятно востребованы в гостиничных номерах, больничных палатах, на даче, в офисах, в общежитиях и малогабаритных квартирах. В виду отсутствия нормального пространства в таких помещениях однокамерный агрегат устанавливаться намного легче, чем полноразмерное оборудование.

Какое впечатление производит однокамерный аппарат?

Первая мысль, которая приходит на ум при виде подобного устройства – это «малыш», которого можно поместить где угодно. Так же привлекает стоимость, которая на порядок ниже приборов с немалыми масштабами (двухкамерок). Так что приобретение такого устройства не будет считаться слишком разорительной для семейного бюджета. Вот, это еще одна положительная черта приобретения однокамерного оборудования, кроме того, что оно умеет изрядно экономить пространство комнаты.

Минусов такого устройства практически нет – разве что большие затраты электричества при открытии единой двери, когда теплому воздуху предоставляется легкий доступ вовнутрь устройства. Поэтому для восстановления баланса микроклимата требуется больше энергии и времени. Так же небольшие объемы могут стать преградой для тех, кому нужно за один раз хранить много продуктов. В таком случае лучшим вариантом выступают все-таки двухкамерки. Однако, те, кто присматривает себе однокамерные аппараты, заранее знают, на что идут и что им нужен небольшой прибор, поэтому обычно таких вопросов при покупке у них не возникает.

Автоматизация

Она выражается в полезных опциях, которые избавляют человека от излишних трудностей при эксплуатации. Больше всего, интересна система «Ноу Фрост», которая, несмотря на свою «молодость», способна уберечь хозяюшку от ручного размораживания. Подобное оснащение так же может быть полезно тем, что во время его работы нет наледей, намерзаний и инея на стенках внутри морозильного отделения, если оно присутствует в холодильнике.

Более того, подобные приборы будут более комфортны в пользовании, если у них присутствует электронная панель управления. Подобное обустройство более дорогое, но способно точнее отрегулировать температуру или уровень влажности. Хотя такая возможность появляется не всегда, ведь не все модели выпускаются с электронным управлением, есть электромеханические или вовсе механические.

Что нового в дизайнерском оформлении?

Прошли те времена, когда холодильники однокамерные были только белого цвета. Сегодня есть возможность обрести красный, желтый, бежевый, черный, зеленый и серый аппарат. Можно присмотреть прибор с новыми стилями оформления, вплоть до тех, которые могут украшаться различными узорами.

Целесообразный выбор

Нахождение и покупка однокамерного холодильника оправдана тогда, не только когда мало места. Например, некоторые семьи могут принять решение – обрести однокамерный прибор в роли дополнительного к полногабаритному холодильнику. Так что такое оборудование может быть полезно не только для пространства с ограниченной площадью, но и просто в роли дополнительного объема для пищи. Хотя, есть еще одна сфера, где такие мини-холодильники будут нужны – это автомобильная индустрия. Подобное устройство легко размещается в салоне автомобиля или автобуса, когда семья отправляется в дальнюю дорогу или просто желает устроить себе пикник в ближайшем лесу или на пляже.

Астра Новости