Насилие в семье

Часто ли Вы слышали от друзей жалобы связанные с насилием в семье и при этом радовались, что Вас миновал этот тяжкий рок? Какая бы тишь и гладь не царила в вашей семье, все же имеет смысл разобраться в таком поведение членов семейства.

Лучшее лекарство от психологического насилия в семье – это взаимоуважение и поддержка родных во всех начинаниях!

Итак, само по себе насилие – это проявление слабости. Так как, главная цель его заключается в унижение своего оппонента или хотя бы низведение его до своего уровня. Это единственный способ самореализации насильника.

Самый распространенный вид семейного насилия, это издевательство мужа над супругой. К сожалению чаще всего он проявляется не в психологической, а физической форме. Такие мужчины очень слабы психологически, в результате чего пытаются удержать жену рядом с помощью кулаков. Чаще всего бедные женщины, которые находятся все время под таким прессом бояться заикнуться кому-то о прямой угрозе их жизни нависшей над ними.

Но не стоит винить лишь представителей мужского пола. Часто проявление жестокости может быть разовым, точнее спровоцированным. Женщины по природе своей слабее мужчин, именно поэтому им присуще именно психологическое насилие над супругами. Результатом чего является агрессия мужчины и его сближение с алкоголем. Но стоит отметить, что эти жены получают лишь только удовольствие от того что их мужья, откровенно говоря спиваются, они рады видеть их жалкими и ничтожными.

Что же касается семейного насилия совершаемого над детьми, то здесь все просто. Родители, которые прибегают к физической расправе, направленной в сторону ребенка, просто не могут найти подходящих слов и это все что им под силу. Намного хуже, когда физическая сила сопровождается психологическим давлением. В любом случае, такие детки вырастают замкнутыми в себе и им крайне трудно адаптироваться в социуме.

Астра Новости