Накачка шин азотом – это новый эффективный способ

Западная часть Европы уже давно по праву оценила достоинства, которые дает им накачка шин азотом. Данная услуга теперь считается там традиционной для здешних автосервисов. На сегодняшний день и в России она тоже становится популярной и востребованной. В чем же ее популярность?

Во-первых, азот лает возможность более ровно держать давление, что особенно актуально во время продолжительной езды.

Во-вторых, азот не оказывает какого-то отрицательного воздействия на резину, как кислород.

В-третьих, накачка шин с помощью азотом дает возможность понизить уровень влажности в колесе. Таким образом, увеличивается срок эксплуатации покрышек.

В-четвертых, ход транспортного средства становится мягким, скрадываются неровности и небольшие ямки, возрастает уют во время езды. Что способствует и понижению уровня шума во время езде независимо от условий погоды и качества дорожных покрытий. К тому же накачка шин с помощью азота предотвращает окисление металлических частей покрышки. Понижается тормозной путь, что дает возможность обеспечить более высокий уровень безопасности на дорожных покрытиях.

Вначале накачку покрышек азотом выбирали только водители автобусов и дальнобойщики. Так как именно им необходимо проехать огромный путь без каких-то дополнительных заездов в автосервис. Данная процедура дает возможность делать экономию времени и расходов на обслуживание автомобиля. Поэтому огромное количество водителей легковых автомобилей, особенно таксистов, пользуются этой услугой. Шины, которые накачены с помощью азота, более устойчивы к температурным перепадам. Дело состоит в том, что во время нагрева кислорода довольно сильно расширяется, а во время холоде — сужается. Азот чуть чувствителен к таким изменениям и дает возможность сохранность целостность резины. То есть это безупречная возможность надежно и просто улучшить следующие показатели авто — скорость, маневренность и управляемость.

Астра Новости