Ведение бухгалтерского учета на любом предприятии требует ответственного подхода и такого же сотрудника, который сможет учесть все реалии современных экономик, новшества законодательства при выполнении своих функциональных обязанностей. Но что делать, если необходимость найти бухгалтера возникла очень срочно? В первую очередь, каждый работодатель должен осознать тот факт, что хороших бухгалтеров на бирже труда нет. Их разгребают моментально, особенно в больших городах, таких как Екатеринбург.

Варианты поиска бухгалтера

Существование компании, ее развитие во многом зависит от бухгалтера, ведь часто он заменяет и финансового аналитика, иногда даже юриста. Прежде всего, человек, которого Вы в будущем наймете на должность бухгалтера, должен быть полностью честным, Вы должны доверять ему во всем. Следуете некоторым правилам выбора, чтобы найти бухгалтера квалифицированного и опытного:

  • · Определение уровня участия в делах компании;
  • · Четкое описание компетенции соискателя, которые отвечают Вашим требованиям;
  • · Установление уровня заработной платы и расходов на повышение квалификации бухгалтера;
  • · Продумывание мотивационных рычагов (схема роста заработной платы и компенсационный пакет);
  • · Определение лица, которому будет поручено найти бухгалтера.

Все отобранные кандидаты в компании во время отбора проходят тесты на лояльность и надежность.

Часто искать сотрудника в бухгалтерской сфере, просматривая резюме, очень сложно и затратно по времени, ведь никто не дает гарантий того, что в понравившемся резюме Вы найдете отличного специалиста – написать можно, что угодно.

Часто компании обращаются за профессиональными услугами по составлению отчетности в специализированные компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги. Такое сотрудничество выгодно по нескольким причинам:

  • · Нет необходимости оборудовать рабочее место;
  • · Существенная экономия на уплате налогов и взносов на заработную плату, которую бухгалтеру платить не нужно;
  • · Не нужно создавать штатную единицу;
  • · Всю ответственность как материальную, так и уголовную несет аутсорсинговая компания;
  • · Минимальное влияние человеческого фактора.

Фирмы, которые предоставляют аналогичные услуги в Екатеринбурге, можно найти на порталах работы. Привлечение бухгалтерской компании по аутсорсингу сейчас пользуется большой популярностью, так как на рынке труда сформировался дефицит квалифицированных кадров.

По материалам портала по трудоустройству в Екатеринбурге: ekaterinburg.careerist.ru