Названы самые социально ответственные предприятия Астраханской области

Астрахань, 22 июля 2013г.

Названы самые социально ответственные предприятия Астраханской области

На сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии чествовали победителей регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и премии «Лучший страхователь-работодатель Астраханской области». Грамоты номинантам вручил председатель регионального Правительства Константин Маркелов.

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проходит у нас в области ежегодно с 2002 года. Он проводится в два этапа – региональный и федеральный. Главная цель — обобщение и пропаганда опыта работы предприятий и организаций на территории нашего региона в решении социальных проблем, вопросов охраны труда, повышении жизненного уровня трудящихся, активной кадровой политики. За звание лучших состязались государственные и коммерческие предприятия различных сфер: образования, здравоохранения, дорожного хозяйства, промышленности. В нынешнем году конкурс был объявлен по 12 номинациям, и 20 предприятий региона заявили себя в 10 номинациях.

В число номинантов в этом году вошли такие учреждения, как Астраханский государственный технический университет, судостроительный завод «Красные баррикады», Александро-Мариинская областная клиническая больница, «Газпром трансгаз Ставрополь», Астраханская картинная галерея, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Юность».

Поздравляя победителей, вице-губернатор Константин Маркелов подчеркнул, что эти предприятия – пример для подражания, поскольку они внимательно относятся к своим коллективам, заботятся о работниках. «Я желаю вам удачи в трудовой деятельности и успеха на федеральном этапе конкурса. Надеюсь, работа с вашими коллективами будет продуктивной независимо от того, участвуете вы в конкурсе или нет», — сказал Константин Маркелов.

Стоит отметить, что в прошлом году по результатам заключительного – федерального — этапа конкурса три предприятия нашего региона отмечены особо. Так, ООО «Газпром Добыча Астрахань» удостоено высшей награды — «Гран-при»; Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии присуждено третье место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы». Еще одним призером стало Астраханское протезно-ортопедическое предприятие «ОРТО»: ему присуждено третье место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».

Другая премия — «Лучший страхователь-работодатель Астраханской области» вручается в нашем регионе с 2005-го года. Она призвана стимулировать работодателей увеличивать будущие пенсии своих работников. В этом году 7 самых ответственных и добросовестных предприятия признаны победителями регионального тура в четырех номинациях. Среди призеров – МУП Знаменска «Теплосети», «Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов», администрация Красноярского района и другие.

Астра Новости