Надписи на надгробии

Довольно глубоко залегающие корни имеет история такого жанра литературы, как эпитафия. Эпитафию считают изобретением поэтов Древней Греции. С самого начала она представляла речь, изложенную в торжественном стиле, в память о погибших воинах на поминальных торжествах, проходящих каждый год. Симонид Кегосский считается основоположником жанра. Он воспевал в своей первой эпитафии подвиг жителей Греции, которые погибли в бою с персами.

Позднее, надписи на памятник переносили в не очень большое изречение, часто в виде стихотворения, которое сочинялось при случае чьей — нибудь смерти и потом применяли в качестве надписи на надгробиях.

В Вавилоне, Парфии, Древней Иудее, а позднее и в странах Европы была отмечена традиция заниматься составлением эпитафий. Вплотную до двадцатого века ими отмечались надгробные памятники и пантеоны представителей, относящихся к знатным семьям. Примечательно, что большинство эпитафий писали еще при жизни тех, кому они были предназначены в дальнейшем.

Надписи на надгробиях и на памятниках могут выражать отношение родственников, оценка его пути в жизни, заслуг. Стихи на памятник чаще всего лёгкие и не очень сложные, но наполнены глубоким размышлением философсов, выражающим сожаление о потере.

Даже самый скромный памятник, имеющий классическую форму прямоугольника в монумент, имеющий свой собственный уникальный стиль дают возможность преобразовать надписи из бронзы или алюминия. Как на памятниках из гранита, так и из мрамора хорошо смотрятся бронза, латунь и алюминий.

Дизайнер сайта Эпитафии.ру, как на самой крупной коллекции комфортно рубрифицированных эпитафий, принимает во внимание каждое пожелание заказчика и предлагает на выбор несколько эскизов оформления мемориального комплекса. Надписи на памятнике могут быть сделаны всякими шрифтами, который может быть прямым, наклонным и прописным. Высоту букв подбирают соответствующую размерам стелы.

Астра Новости