Надлом

Надлом

Сотрудниками оперативной службы Регионального управления ФСКН России по Астраханской области задержана гражданка 1952 года рождения, проживающая в Советском районе Астрахани, ранее не судимая, которая занималась сбытом и хранением синтетических наркотиков в особо крупных размерах.

Оперативникам стало известно, что 62 летняя женщина «трудилась» в преступной группе (или группах, в настоящее время устанавливается) закладчицей (организатором мест хранения наркотиков для последующей их передачи заказчикам), члены которой, используя Интернет ресурс (магазин) заказывали, получали, фасовали и сбывали наркотики синтетического происхождения.

Причём, география «трудовой» деятельности женщины Астраханской областью не ограничивалась. Интересы «бизнеса», а точнее, организатор преступной группы, направлял её в ряд поволжских регионов, но встреча с законом произошла в собственной квартире в Астрахани. В процессе обыска наркотики (концентрат, соответствующий более чем 4 тысячам разовых доз) были обнаружены и изъяты.

В настоящее время следственной службой Регионального управления ФСКН России по Астраханской области возбуждено уголовное дело ч.3. ст. 30, п. «г», ч.4, ст.228.1 УК РФ. Ведётся розыск остальных участников преступной группы.

P.S. Что же толкнуло пожилую женщину на совершение преступления? С её слов судьба её дочери, ставшей наркоманкой в 13 лет, кредиты, которые она набрала и потратила на приобретение наркотиков и которые вынуждена отдавать мать. Но и жажда мести, сформулированная следующей тезой: «Мне пришлось все это вынести, пусть и другие прочувствуют…».

Астра Новости