Наверняка каждый хоть немного знаком с замешиванием теста

И ни для кого не секрет что лучшее тесто – это тесто замешенное вашими руками. Но это не совсем так. Появление кухонного тестомеса значительно упростило этот процесс для пекарен и домохозяек, причём без потери качества, ведь эта машина способна сбить все составляющие теста до нужной вам кондиции. С помощью регуляторов скорости, вы можете выбрать, с какой интенсивностью будет взбиваться ваше тесто.

Обычно тестомесы имеют всего две скорости, но на профессиональных машинах можно найти целую коробку передач, предназначенную для тонкой регуляции скоростей. В тестомесе можно выделить 3 рабочих элемента.

Первый – это месильный инструмент, бывает S или Z образной формы, в зависимости от теста, которые вы хотите взбить. S образные месители используются для замешивания слоёного, пресного, дрожжевого, парного или безопарного теста, т.е. для всех самых популярных видов теста, используемых в пекарной промышленности. Z образные же используются для замеса тяжёлого теста из которого делают пельмени, вареники, чебуреки и т.д.

Второй – дежа, это ёмкость, в которой будет замешиваться тесто. Она может быть неподвижной и динамичной, динамичная используется в тестомеса с двумя приводами, где вращается и сам месильный инструмент и дежа. Такие приборы называются миксерами-тестомесами, с их помощью можно не только замесить тесто, но и приготовить какое-то кондитерское изделие вроде суфле. Благодаря этому замешивание является более качественным. Но существуют также и модели, у которых вращается только дежа, это в основном машины отечественного производства.

Третий – приводной механизм, который отвечает за вращение месильного инструмента или дежи, в таком случает приводных механизма будет 2. От мощности приводного механизма соответственно будет зависеть и объём теста, который будет способен переработать данный агрегат.Обладая этими нехитрыми знаниями вы смело можете выбрать себе машину, полностью соответствующую вашим требованиям.

Астра Новости