Мэр Нариманова дойдет до верховного суда, чтобы вернуть право участвовать в выборах

Астрахань — Наримановский район, 16 августа 2013г.

Мэр Нариманова дойдет до верховного суда, чтобы вернуть право участвовать в выборах

Но сомневается в успехе

Действующий мэр Нариманова Астраханской области Александр Яровой собирается обжаловать решение о снятии с выборов – пока не дойдет до верховного суда. В то, что ему удастся снова вернуться в число кандидатов на пост мэра, единственный астраханский мэр-оппозиционер не верит. Главная цель – разобраться, кто виноват в том, что он выбыл из гонки.

На прошлой неделе облсуд отказал мэру Нариманова, председателю горсовета Александру Яровому, оставив в силе решение райсуда от 26 июля. Райсуд в свою очередь согласился с мнением горизбиркома, которое тот огласил еще 19 июля, отказав Александру Яровому  в регистрации кандидатом. Заявление с жалобой на действующего градоначальника написала самовыдвиженецАлена Блинова. Где указала, что конкурент напутал с документами: подал их на регистрацию не в городскую, а в районную комиссию, а также не приложил заверенный протокол заседания местной партячейки о своем выдвижении.

Справороссы на суде пытались настаивать: избирком не способен доказать, что пакет документов был неполным. Так как сам выдал подтверждение без точного перечня принятых бумаг. Однако ни в первой, ни во второй инстанции суд не принял довод во внимание.

Теперь Александр Яровой собирается сначала подать надзорную жалобу на решение облсуда, а если и тут не выйдет – обратиться в верховный. Однако с тем, что в список кандидатов его не вернут, мэр смирился: «Просто хочу докопаться до истины: кто именно виноват в том, что я был снят».

Юрист областного отделения «Справедливой России» Александр Нестеренко тоже согласен с тем, что восстановить оппозиционера в статусе кандидата не удастся. «Многолетняя практика судов по выборам это подтверждает», — уверяет юрист.

Таким образом, у кандидата-единоросса Романа Попова сейчас не осталось серьезных соперников в борьбе за кресло мэра, уверяет Александр Яровой.

Каспий.Инфо

Астра Новости