Мэр Астрахани Михаил Столяров встретился с делегацией Посольства Республики Индия

Астрахань, 9 апреля 2013г.

Мэр Астрахани Михаил Столяров встретился с делегацией Посольства Республики Индия

Речь шла о партнёрстве в сфере культурных и торговых отношений.

«У нас очень хорошо налажена торговля с Россией, надеюсь, так же будет и с её регионами», — отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в РФ Аджай Малхотра. Знаменитый индийский чай, кофе, специи, текстиль и пальмовое масло — эти и не только товары, ставшие уже своеобразными «брендами» Индии, республика может  предложить нашему городу. Вопросы привлечения индийских бизнесменов  на астраханский рынок стали одной из главных тем встречи.  Помочь этому должно создание в Астрахани индийского подворья – по словам Михаила Столярова, такая возможность есть.  Аджай Малхотра заверил:    индийские компании  и предпринимателей, которые хотят расширить рынок в России, он будет направлять в Астрахань. По словам мэра, специалисты горадминистрации, в свою очередь, помогут иностранцам сориентироваться  на местном рынке.

Михаил Столяров отметил, что важным для обеих сторон  окажется приход в Астрахань индийских инвесторов.  На встрече говорилось, что одно из перспективных направлений  сотрудничества – организация индийцами производства в Астрахани.  Один из возможных вариантов – появление чаеразвесочной фабрики, где будут изготавливать упаковку для чая, фасовать и продавать индийский товар. Инвестиции возможны и в области фармацевтики.

Помочь развитию торговых отношений должно транспортное сообщение Индии с Россией – планируется, что этот коридор начнёт работать через Астрахань.

Речь шла и о развитии туризма. По словам гостей, русских туристов в Индии становится всё больше. А число индийцев, посещающих Россию, сравнительно мало. Первая группа интуристов из Индии должна посетить наш город летом. Кроме того, индийские делегаты планируют организовать в нашем городе площадку  для выступления танцевальных и музыкальных групп республики. Так, в свою очередь, астраханцы смогут познакомиться с культурой иностранной державы.

Астра Новости