Мэр Астрахани задержан по материалам дела, расследованием которого занимается Следственный комитет

Астрахань, 13 ноября 2013г.

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан в среду, 13 ноября, в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Следственного комитета РФ. Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан в собственном кабинете в здании городской мэрии. Оперативники нагрянули в администрацию при поддержке следователей из Москвы.

Мэр города, член партии «Единая Россия» Столяров возглавляет Астрахань с начала 2012 года. До этого он исполнял обязанности градоначальника, а с 2009 года по 2011 год работал вице-мэром Астрахани.

Единоросс Михаил Столяров был избран мэром Астрахани в марте 2012г., заручившись поддержкой более 60% голосов избирателей. Эти цифры противоречили данным экзит-поллов, свидетельствовавшим о лидерстве члена «Справедливой России» Олега Шеина. Оппозиция отмечала, что голосование сопровождалось массовыми фальсификациями и изгнанием наблюдателей. В знак протеста О.Шеин начал голодовку, продолжавшуюся 40 дней, однако все астраханские суды отказали «эсеру» в удовлетворении исков об отмене выборов мэра.

Астра Новости