Мэру Астрахани Михаилу Столярову были предъявлены обвинения

Астрахань — Москва, 20 ноября 2013г.

Астраханским единороссам предстоит решить вопрос, может ли в их рядах числиться мэр города Михаил Столяров. Устав «Единой России» в данном случае не допускает разночтений: при возбуждении уголовного дела членство в партии приостанавливается.

19 ноября 2013 года мэру Астрахани Михаилу Столярову, находящемуся в московском СИЗО, были официально предъявлены обвинения.

Следствие инкриминирует Столярову часть 6 статьи 290 УК РФ: «Получение взятки в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье — от 8 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Столяров был задержан с поличным при передаче денег и доставлен в московское СИЗО. По версии следствия, он потребовал у местного бизнесмена 10 миллионов рублей и 25 процентов в уставном капитале его компании. В обмен политик пообещал предоставить земельный участок общей площадью три тысячи квадратных метров, на котором предполагалось построить административное здание. Во время суда по мере пресечения Столяров объявил, что готов сотрудничать с правоохранительными органами. Он также не возражал против того, чтобы его поместили в изолятор.

В СИЗО Столяров сохранил за собой полномочия градоначальника. Он подписывает бумаги о бюджете. Также он назначил временным главой администрации своего заместителя Ирину Егорову.

Врио мэра Ирина Егорова не располагает всей полнотой власти и имеет полномочия фактически по решению только технических вопросов. Функции же главы города и обязанность принимать все ключевые решения сохраняются за Михаилом Столяровым.

Астра Новости