Мэрам, губернаторам и госслужащим запретят тратить деньги на пиар в СМИ

Вслед за Общероссийским народным фронтом, который предложил ввести жесткие ограничения на оказания информационных услуг для региональных и местных властей, со схожим законопроектом выступили и коммунисты.

Как пишут «Известия», депутаты Госдумы – зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов предлагают запретить мэрам, губернаторам и госслужащим тратить бюджетные средства на улучшение собственного имиджа в СМИ. Коммунисты подготовили законопроект о запрете госслужащим тратить деньги из госбюджета на открытые PR-акции, имиджевые и рекламные проекты, направленные на формирование положительного образа представителей власти.

– Таким образом, граждане России смогут судить о деятельности государственных и муниципальных органов власти по их делам, публикациям в СМИ, не проплаченным из средств соответствующих бюджетов, а также официальным сайтам указанных органов, что позволит направить сэкономленные миллиарды рублей на более приоритетные в условиях финансово-экономического кризиса цели и задачи, – говорится в пояснительной записке к документу.

Добавим, что коммунисты предложили поддержать их законопроект представителям ОНФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Астра Новости