Мы поговорим о соли

Другое название – «белая смерть», но ко всему прочему её применяют практически во всех блюдах. Мы поговорим о соли — продукте, позволяющий открыть вкус любому рецепту. Как ни странно свойства этих кристаллов знают наши предки с давних времен.

Интересно, что в них такого необычайного, раз все используют в готовке. Между прочим, в мире есть большое количество видов соли. У каждого есть возможность найти в интернете большое число блюд, приготовленные с ее помощью.

Естественно, самый известный вариант – это поваренная соль. Имеет недорогую стоимость и выглядит как белые кристаллики. Производится из галита, добывающийся из соляных озер, а затем вываривается.

Экстра соль, тот же самый галит, только более измельченный. Данную приправу удобно высыпать в солонки, потому что она легко пересыпается. Имеет свойство быстро растворяться, поэтому не используется при готовке мяса или рыбы, но прекрасно подходит для изготовления теста.

Существует также йодированная соль. Но в ней не содержится йод, как многие привыкли думать. Суть в том, что в этом продукте есть йодит калия, пополняющий наш организм нужными микроэлементами. Не советуют применять ее при консервировании, потому что может изменить цвет продукта. Также во время готовки теряет положительные качества. Нужно добавлять в приготовленные блюда.

А вот морская соль содержит йод. В ней также присутствуют калий, марганец, кальций, натрий, фосфор. Она добывается с помощью выпаривания воды под солнечными лучами. На прилавках такая соль появилась не так давно. Но у нее есть и свой минус — испарение йода из пакета после вскрытия. Обычно она применяется при варке риса, макарон, супов.

Люди добывают розовую гималайскую в Пакистане. Имеет такой состав: 8% йодид кальция, 92% галит. При рафинировании производится обычная поваренная соль. Очень необычный вид.

Из Индии нам привозят черную соль, которая богата железом. Но у нее есть специфический запах сваренного яйца. Поэтому эта приправа для гурманов, но часто добавляют в блюда изысканной кухни. Ко всему прочему, обладает антиоксидантными свойствами.

Существуют также: японская Fleur de Sol, красная из Гавайи, и даже коричневая соль, которые имеют свои неповторимые качества.

Отметим, что сейчас выгодно соль купить оптом на сайте http://ulyanovsk.latekasalt.ru/. Ведь именно компания ООО «ЛАТЭКА» поможет Вам купить соль по самой актуальной цене.