Музыка исцеляет

Для нас данная музыка на сайте http://ololo-fm-search.ru, неважно кто мы – музыканты или обычные люди, является некой частью жизни. Последнее время, музыка стала более доступной нам благодаря технологичному развитию современного мира. Без труда можно найти понравившуюся музыку обменяться музыкальными композициями с другом. Многие ученые задались вопросом, как музыка способна влиять на человеческое тело, какой эффект она оказывает на его эмоции и как воздействует на мозг.

Известно мнение ученых о классической музыке, что она способна позитивно влиять на интеллект ребенка, это и поспособствовало появлению музыкальных сборников с детскими классическими мелодиями. Это, например «Бэби Моцарт» или «Бэби Бетховен», и другие. Но как музыка способна оказать реальный эффект на человека взрослого?

Наше настроение под влиянием музыки способно меняться. Известно, что человек, испытывающий любовную неудачу и чувствующий себя подавленно, чаще слушает меланхоличную музыку. Но выбор музыки – это не всегда результат настроения. Чаще уже сама музыка создает настроение. При подавленном состоянии человека активность его мозга ниже, его разум замедляет выполнение тех или иных задач. Спокойная музыка может оказать позитивное влияние на мозг, повышается уровень серотонина и организм борется с депрессией.

Музыка способна улучшать память, а так же повышает мыслительную способность. Тихая, уравновешенная мелодия действует очень положительно на наши способности думать и анализировать. Также, музыка благотворно влияет на память и способность обучаться. Приятные нотки приводят в действие клетки и нейроны нашего мозга.

Физическое исцеление музыки. Такое возможно? Здесь нет ничего мистического или магического. Человеческое тело при звуках музыки способно испускать эндорфины или «гормоны счастья», способствующие процессам выздоровления. Музыка просто отвлекает наш разум от боли, после чего химические процессы, влияющие на выздоровление организма, протекают в мозге гораздо быстрее. Потому многим пациентам после операции, назначают музыкальную терапию. Слушая приятную музыку, выделяется дофамин, что означает повышение работоспособности головного мозга.

Музыка благотворно влияет на иммунную систему. Главной причиной тому служит понижение уровня кортизола при ее воспроизведении, Кортизол – химический элемент, отвечающий за подавленное состояние. Таким образом, возможность стрессов у человека, слушающего музыку, снижается, а это и способно улучшить работу иммунной системы.